8/21/2010

3 Langkah Menjadi Seleb Blogger

3 Langkah Menjadi Seleb Blogger

Hai, Hai, .. Sobat Netter Saya kembali lagi disini ingin berbagi sesuatu berita yang menurut saya sangat amat bagus dibaca. Karena kali ini saya ingin berbagi berita dari Pak Agus Siswoyo dalam e-booknya berjudul "3 Langkah Menjadi Seleb Blogger" Untuk meringkas waktu saya hanya membagikannya secara general saja karena kalau mau dijabarin bisa ndak kelar-kelar nanti sampai subuh ( Hehehe becanda,ya !)

Visi dari E-book ini ialah : Memberikan motivasi bagi para blogger pemula (newbie) seperti saya contohnya hehehe bahwa menjnadi popular di pergaulan blogging bukanlah hal sulit, 3 langkah di dalam e-book tersebut telah dipraktekan oleh penulisnya dan hasilnya tidak ngecewain. Kedua ; Seleb blogger identik dengan popularitas, hal ini penting bagi Anda yang sedang membangun pondasi menuju bisnis online yang terotomatisasi.

Misi dari E-book ini ialah terlepas dari setuju atau tidak adanya label selebblogger yang harus kita sadari adalah kemampuan menulis mutlak diperlukan dalam upaya membentuk personal branding dan membangun komunitas blog yang mengarah kepada terciptanya kepercayaan masyarakat online terhadap kredibilitas Anda.

Intisari dari e-book 3 langkah menjadi seleb blogger yaitu :
A. Melatih Kemampuan Menulis
  1. Menulis Sebagai Ilmu
  2. Menulis Sebagai Seni
  3. Menulis Sebagai Keterampilan
B. Setiap Blogger Adalah Artis
C. Macam-macam Motivasi Menulis Artikel Blog
  1. Finansial
  2. Personal Branding
  3. Eksistensi Diri
  4. Perjuangan Idealisme
  5. Menimpan Dan Berbagi Ilmu
  6. Rekreasi
  7. Investasi Akherat
  8. Motivasi Gabungan
D. Modal Dasar Menulis Blog
  1. Kemampuan Teknis
  2. Mindset Sukses
  3. Kebiasaan Membaca
  4. Kemampuan Intelektual
  5. Adaptif terhadap Perubahan Jaman.
E. Hard Skill Vs Soft Skill
Hard Skill Meliputi ; Bakat menulis, Keahlian Menulis, Pengetahuan seputar bahasa, Jam terbang dalam menulis.
Soft Skill ; Komitmen serta tekad menjadi penulis, Motivasi keras mewujudkan impian, rasa tanggung jawab.

F. Sumber Ide Artikel
G. Memilih Topik Artikel
  1. Topik disesuaikan latar belakang pengetahuan atau keahlian Anda
  2. Topik mengikuti perkembangan terkini
  3. Topik harus jelas ruang lingkup pembahasannya
  4. Topik menarik minat Anda sekaligus minat pembaca blog
H. Memilih Judul Artikel
  1. Provokatif = judul artikel mampu menarik minat pembaca atau pengunjung
  2. Singkat dan padat
  3. Relevan
  4. Fungsional
  5. Informal
  6. Representatif
  7. Merujuk Kepada Bahasa Baku
Sobat netter sejujurnya masih banyak informasi yang bisa sobat peroleh dari e-book ini yang tidak dapat saya uraiakan satu demi satu secara general.


Salam Jabat Erat
Robbie ISmail

Ternyata Ndak Boleh Sering-Sering Minum Susu !


Sobat Netter Artikel ini saya kutip dari salah satu email kawan Saya tertanggal Senin, 29 Juni 2009 Pukul 21:58 Wita. Dari isi emailnya emang sedikit aneh, Nyatanya kok orang minum susu saja dilarang. Bila berminat silahkan ambil waktu Sobat sedikit membaca artikel ini kalau tidak berkenan jangan ada yang marah,ya.
Susu Sapi bukan untuk Manusia. Tidak ada mahluk didunia ini yang ketika sudah dewasa masih minum susu kecuali manusia. Lihatlah sapi, kambing, kerbau, atau apapun; begitu sudah tidak beranak lagi tidak akan minum susu. Mengapa manusia seperti menyalahi perilaku yang alami seperti itu ?
" Itu gara-gara pabrik susu yang terus mengiklankan produknya, " Prof Dr Hiromi Shinya, Penulis buku yang sangat laris : The Miracle of Enzime ( Keajaiban Enzim) yang sudah terbit dalam bahasa Indonesia dengan judul yang sama. Padahal, katanya susu sapi adalah makanan minuman paling buruk untuk manusia. Manusia seharusnya hanya minum susu manusia. Sebagaimana anak sapi yang juga hanya minum susu sapi. Mana ada anak sapi minum susu manusia, katanya.
Mengapa susu paling jelek untuk manusia ? Bahkan, katanya, bisa bisa menjadi penyebab Osteoporosis ? Jawabnya : Karena susu itu benda cair sehingga ketika masuk mulut langsung mengalir ke kerongkongan. Tidak sempat berinteraksi dengan enzim yang diproduksi mulut kita. Akibat tidak bercampur enzim, tugas usus semakin berat. Begitu sampai di usus, susu tersebut langsung menggumpal dan sulit dicerna. Untuk mencernanya, tubuh terpaksa mengeluarkan cadangan "enzim induk" yang seharusnya lebih baik dihemat. Enzim induk itu mestinya untuk pertumbuhan tubuh, termasuk pertumbuhan tulang. Namun karena enzim induk terlalu banyak dipakai untuk membantu mencerna susu, peminum susu akan lebih mudah kena osteoporosis. Profesor Hiromi tentu tidak hanya mencari sensasi, Dia ahli usus terkemuka di dunia. Dialah dokter pertama yang melakukan operasi polip dan tumor di usus tanpa harus membedah perut. Dia kini sudah berumur 70 tahun. Berarti dia sudah sangat berpengalaman menjalani praktik kedokteran terus mondar-mandir diantara dua negara itu. Setiap memeriksa usus pasiennya, Prof Hiromi sekalian melakukan penelitian. Yakni untuk mengetahui kaitan wujud dalamnya usus dengan kebiasaan makan dan minum pasiennya. Dia menjadi hafal pasien yang ususnya berantakan pasti yang makan atau minumnya yang "jelek": benjol-benjol, luka-luka, bisul-bisul, bercak-bercak hitam, dan menyempit di sana-sini seperti diikat dengan karet gelang. Jelek disitu berarti tidak memenuhi syarat yang diinginkan usus. Sedangkan usus orang yang makanannya sehat atau baik, digambarkannya sangat bagus, bintik-bintik rata, kemerahan dan segar. Karena tugas usus adalah menyerap makanan, tugas itu tugas itu tidak bisa ia lakukan kalau makanan yang masuk tidak memenuhi syarat si usus. Bukannya urusannya kecapean, juga juga sari makanan yang diserap pun tidak banyak. Akibatnya pertumbuhan sel-sel tubuh kurang baik, daya tahan tubuh sangat jelek, sel radikal bebas bermunculan, penyakit timbul, dan kulit cepat menua. Bahkan makanan tidak berserat seperti daging bisa menyisakan kotoran yang menempel di dinding usus menjadi tinja stagnan yang kemudian membusuk dan menimbulkan penyakit lagi. Karena itu, Prof Hiromi tidak merekomendasikan daging sebagai makanan, Dia hanya menganjurkan makan daging cukup 15 % dari seluruh makanan yang masuk ke perut. Dia mengambil contoh yang sangat menarik, meski di bagian ini saya rasa, keilmiahannya kurang bisa dipertanggungjawabkan. Misalnya, dia minta kita menyadari berapakah jumlah gigi taring kita yang tugasnya mengoyak-ngoyak makanan seperti daging; hanya 15 % dari seluruh gigi kita. Itu berarti bahwa alam hanya menyediakan infrastruktur untuk makanan daging 15% dari seluruh makanan yang kita perlukan. Dia juga menyebut contoh harimau yang hanya makan daging, larimya memang kencang tapi hanya untuk menit-menit awal. Ketika diajak "lomba lari" oleh mangsanya harimau akan cepat kehabisan tenaga. Berbeda dengan kuda yang tidak makan daging ketahanan larinya lebih hebat. Di samping pemilihan makanan, Prof Hiromi mempersolakan cara makanan. Makanan itu harus dikunyah minimal 30 kali, bahkan untuk yang agak keras harus sampai 70 kali. Bukan hanya bisa lebih lembut, yang penting agar di mulut makanan bisa bercampur dengan enzim secara sempurna. Demikian juga kebiasan minum setelah makan bukanlah kebiasaan baik. Minum itu, tulisnya sebaiknya setengah jam sebelum makan agar air sudah sempat diserap usus terlebih dahulu. Bagaimana kalau makanannya seret masuk tenggorokan ? Nah, ini dia ketahuan. Berarti mengunyah kurang dari 30 kali !. Dia juga menganjurkan agar setelah makan jangan tidur sebelum empat atau lima jam kemudian. Tidur itu, tulisnya harus dalam keadaan perut kosong. Kalau semua teorinya diterapkan, orang bukan saja lebih sehat, tapi juga panjang umur, awet muda, dan tidak akan gembrot. Yang paling mendasar dari teorinya adalah setiap tubuh manusia sudah diberi "modal" oleh alam bernama enzim induk dalam jumlah tertentu yang tersimpan didalam "lumbung enzim induk". Enzim induk ini setipa hari dikeluarkan dari "lumbung"nya untuk diubah menjadi berbagai macam enzim sesuai keperluan hari itu. Semakin jelek kualitas makanan yang masuk ke perut, semakin boros menguras lumbung enzum induk. Mati, menurut dia adalah habisnya enzim di lumbung masing-masing.
Maka untuk bisa berumur panjang, awet muda, tidak pernah sakit dan langsing haruslah menghemat enzim induk itu. Bahkan kalau bisa ditambah dengan cara selalu makan makanan segar. Ada hal yang menarik dalam makanan segar ini. Semua makanan (mentah maupun sudah dimasak) yang sudah lama terkena udara akan mengalami oksidasi. Dia memberi contoh besi yang kalau lama dibiarkan diudara terbuka mengalami karatan. Bahan makananpun demikian. Apalagi kalau makanan itu digoreng dengan minyak. Minyaknya sendiri sudah persoalan, apalagi kalau minyak itu sudaj teroksidasi. Karena itu kalau makanan yang digoreng saja sudah kurang baik, akan lebih parah kalau makanan itu sudah lama dibiarkan diudara terbuka. Minyak yang oksidasi, katanya, sangat bahaya bagi usus. Maksudnya, mengolah makanan seperti itu memerlukan enzim yang banyak. Apa saja makan yang di rekomendasikan ? Sayur, biji-bijian dan buah. Janga terlalu banyak makan makanan yang berprotein. Protein yang melebihi leperluan tubuh ternyata tidak bisa disimpan. Protein itu harus dibuang. Membuangnya pun memerlukan kekuatan yang ujung-ujungnya juga berasall dari lumbung enzim. Untuk apa makan berlebih kalau untuk mengolah makan itu harus menguras enzim dan untuk membuang kelebihannya juga harus menguras lumbung enzim. Prof Hiromi sendiri secara konsekuen menjalani prinsip hidup seperti itu dengan sungguh-sungguh. Hasilnya, umurnya sudah 70 tahun tapi belum pernah sakit. Penampilannya seperti 15 tahun lebih muda. Tentu sesekali dia juga makan makanan yang yang diluar itu. Sebab, sesekali tidak apa-apa. Menurunnya kualitas usus terjadi karena makanan "jelek" itu masuk ke dalamnya secara terus menerus atau terlalu sering Terhadap pasiennya, Prof Hiromi juga menerapkan "pengobatan" seperti itu. Pasien-pasien penyakit usus banyak dia selesaikan dengan pengobatan ilmiah tersebut. Pasien yang sudah gawat dia minta mengikuti cara hidup sehat seperti itu dan sangat memuaskan. Dokter, katanya, banyak melihat pasien hanya dari satu sisi bidang sakitnya itu.Jarang dokter yang mau melihatnya melalui sistem tubuh secara keseluruhan. Dokter jantung hanya fokus ke jantung. Padahal, penyebab pokoknya bisa jadi justru di usus. Adapun yang menggembirakan dari buku Prof Hiromi ini adalah orang itu harus makan makanan yang enak. Dengan makan enak hati senang kalau hatinya sudah senang dan pikirannya gembira terjadilah mekanisme dalam tubuh yang bisa membuat enzim induk bertambah. ( Sumber Jawa Pos, 15 Mei 2009 )

8/14/2010

1000 Ciuman Untuk Istri Di Kampung

1000 Ciuman Untuk Istri Di Kampung

Saat ini jaman serba susah. Harga BBM Naik, akibatnya terjadi PHK di berbagai perusahaan. Salah satu yang terkena PHK adalah Pak Ijo. Bulan ini ia tidak bisa lagi mengirim uang untuk istrinya di kampung. Ia hanya bisa mengirim surat, isinya seperti ini ;

Istriku Tercinta,
Maafkan Kanda sayang, bulan ini kanda tidak bisa mengirim uang untuk kebutuhan keluarga di rumah. Kanda hanya bisa mengirimmu 1000 ciuman.

Salam Sayang,
Kanda Pak Ijo

Seminggu kemudian Pak Ijo mendapat surat balasan dari istri tercintanya ;

Kanda Pak Ijo Tersayang,
Terima kasih atas kiriman 1000 ciumanmu. Untuk bulan ini Dinda akan menyampaikan laporan keluarga seperti ini :
  1. Tukang minyak bersedia menerima 2 ciuman setiap kali membeli 5 liter minya tanah.
  2. Tukang listrik mau dibayar dengan 4 ciuman per tanggal 10 setiap bulannya.
  3. Pemilik kontrakan rumah mau dibayar cicil dengan 3 kali ciuman setiap harinya.
  4. Engkoh pemilik toko bahan makanan tidak mau dibayar pakai ciuman. Ia maunya dibayar dengan yang lain... ya terpaksa Dinda berikan saja.
  5. Hal yang sama juga Dinda berikan buat kepala sekolah dan gurunya si Budin yang sudah 3 bulan nunggak uang sekolah.
Besok Dinda mau ke pegadaian untuk tukerin 200 ciuman dengan uang tunai, karena yang punya pegadaian sudah bersedia menukarkan 200 ciuman ditambah bayaran lainnya dengan uang 650ribu, lumayan buat ongkos sebulan.

Keperluan pribadi Dinda bulan ini mencapai 50 ciuman.
Kanda tersayang... bulan ini Dinda merasa jadi orang terkaya di kampung, karena sekarang Dinda memberikan piutang ciuman ke banyak pemuda dikampung kita dan siap ditukar kapanpun Dinda butuhkan.

Kanda, dari kanda tersisa 125 ciuman, apakah kanda punya ide ? atau Dinda tabung saja ya ?

Salam Tersayang,
Dinda

{ Gedubrak !!! Pak Ijopin Pingsan }

8/13/2010

Ternyata Hidup Itu Sederhana

Ternyata Hidup Itu Sederhana

Teman-Teman netter ini Saya ada sedikit artikel semoga dapat berguna. Melalui artikel ini hanya sebagai bahan renungan saja selebihnya tidak ada maksud apa-apa, kok. Silahkan simak beberapa wacana berikut ini :
  1. Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview dan ia mendapatkan pekerjaan tersebut. Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan baik.
  2. Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tersebut. Selain memperbaiki sepeda tersebut, Si Anak juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, Si Adik kecil ditarik / diambil kerja di tempatnya. Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah cukup memiliki inisiatif sedikit saja.
  3. Seorang Anak berkata kepada Ibunya : " Ibu hari ini sangat cantik. " Ibu menjawab : " Mengapa ?" Anak menjawab : " karena hari ini Ibu sama sekali tidak marah-marah." Ternyata untuk memiliki kecantikan sangatlah mudah hanya perlu tidak marah-marah.
  4. Seorang petani menyuruh Anaknya setiap hari bekerja giat di sawah. Temannya berkata : " Tidak perlu menyuruh anakmu bekerja keras, Tanamanmu tetap akan tumbuh dengan subur ." Petani menjawab " Aku bukan sedang memupuk tanamanku, tapi aku sedang membina anakku." Ternyata membina seorang anak sangat mudah cukup membiarkan dia rajin bekerja.
  5. Seorang pelatih bola berkata kepada muridnya : " Jika sebuah bola jatuh ke dalam rerumputan bagaimana cara mencarinya ?" Ada yang menjawab "cari mulai dari bagian tengah." Dan ada yang menjawab : " Cari di rerumputan yang cekung ke dalam." Dan ada pula yang menjawab : " Cari di rumput yang paling tinggi." Pelatih. Memberikan jawaban yang paling tepat : " Setapak demi setapak cari dari ujung rumput sebelah sini hingga ke rumput ke sebelah sana." Ternyata jalan menuju keberhasilan sangatlah mudah cukup melakukan segala sesuatu setahap demi setahap secara berurutan jangan meloncat-loncat.
  6. Kata yang tinggal di sawah berkata kepada katak yang tinggal di pinggir jalan : " Tempatmu terlalu berbahaya, tinggallah denganku." Katak di pinggir jalan menjawab : " Aku sudah terbiasa, malas untuk pindah." Beberapa hari kemudian kata "sawah" menjenguk katak "pinggir jalan" dan menemukan si katak sudah mati dilindas mobil yang lewat. Ternyata sangat mudah menggenggam nasib kita sendiri, cukup hindari kemalasan saja.
  7. Ada segerombolan orang yang berjalan di padang pasir, semua berjalan dengan berat, sangat menderita, hanya satu orang yang berjalan dengan gembira. Ada yang bertanya: "mengapa engkau begitu santai ?" Dia menjawab sambil tertawa : " karena barang bawaan saya sedikit." Ternyata sangat mudah untuk memperoleh kegembiraan cukup tidak serakah dan memiliki secukupnya saja.

8/04/2010

Kegigihan Seorang Colonel Sanders


Pasti teman-teman netter sudah tahu dengan nama Colonel Harland Sanders a.k.a Colonel Sandersnya KFC yang sering kali kita makan di warungnya itu,loh! Inilah sekelumit kegigihan Kolonel Sanders, pendiri waralaba ayam goreng terkenal KFC. Beliau memulainya di usia 66 tahun. Pensiunan angkatan darat Amerika ini tidak memiliki uang sepeserpun kecuali dari tunjangan hari tuanya, yang semakin menipis. Namun Beliau memilki keahlian dalam memasak dan menawarkan resep masakannya ke lebih dari 1.000 restoran di negaranya. Kolonel Harland Sanders ialah pelopor Kentucky Fried Chicken atau orang-orang lebih mengenalnya dengan sebutan KFC yang telah tumbuh menjadi salah satu terbesar dalam industri waralaba makanan siap saji di dunia. Sosok Kolonel Sanders bahkan kini menjadi simbol dari semangat kewirausahaan. Beliau lahir pada tanggal 9 September 1890 di Henryville, Indiana namun baru mulai aktif dalam mewaralabakan bisnis ayamnya di usia 65 tahun. Di usia 6 tahun, Ayahnya meninggal dunia dan Ibunya sudah tidak mampu bekerja lagi sehingga Harland muda harus menjaga adik laki-lakinya yang baru berumur 3 tahun. Dengan kondisi ini beliau harus memasak untuk keluarganya, di masa ini beliau sudah mulai menunjukkan kebolehannya. Pada umur 7 tahun beliau sudah pandai memasak. Pada usia 10 tahun beliau mendapatkan pekerjaan pertamanya di dekat pertanian dengan gaji 2 dollar sebulan. Ketika beliau berumur 12 tahun Ibunya kembali menikah sehingga beliau meninggalkan rumah tempat tinggalnya untuk mendapatkan pekerjaan di pertanian daerah Greenwood, Indiana. Selepas itu beliau berganti-ganti pekerjaan selama beberapa tahun.

Pertama, sebagai tukang parkir di usia 15 tahun di New Albany, Indiana dan kemudian menjadi tentara yang dikirim selama 6 bulan ke Kuba. Setelah itu beliau menjadi petugas pemadam kebakaran, belajar ilmu hukum melalui korespondensi, praktek dalam pengadilan, asuransi, operator kapal feri, penjual ban dan operator bengkel. Di usia 40 tahun Kolonel ini mulai memasak untuk orang yang bepergian dan singgah di bengkelnya di Corbin. Kolonel Sanders belum punya restoran pada saat itu. Beliau menyajikan makanannya di ruang makan di bengkel tersebut. Karena semakin banyak orang datang ke tempatnya untuk makan akhirnya beliaupun ke seberang jalan dekat penginapan dan restoran bisa menampung 142 orang. Selama hampir 9 tahun beliau menggunakan resep yang dibuatnya dengan teknik dasar memasak hingga saat ini. Citra Sanders semakin baik. Gubernur Ruby Laffon memberikan penghargaan Kentucky Colonel pada tahun 1935 atas kontribusinya bagi negara bagian Cuisine. Dan pada tahun 1939, keberadaannya pertama kali terdaftar di Duncan Hines " Adventure in Good Eating."

Di awal tahun 1950 jalan raya baru antar negara bagian direncanakan melewati kota Corbin. Melihat akan berakhir bisnisnya, Kolonel ini akhirnya menutup restorannya. Setelah membayar sejumlah uang beliau mendapatkan tunjungan sosial hari tuanya sebesar $105. Di karenakan memilki rasa percaya diri yang kuat akan kualitas ayam gorengnya, Kolonel membuka usaha waralaba yang dimulai tahun 1952. Beliau pergi jauh menyeberangi negara bagian ini dengan mobil dari satu restoran ke restoran lainnya memasak sejumlah ayam untuk pemilik restoran dan karyawannya. Jika reaksi yang terlihat bagus beliau menawarkan perjanjian untuk mendapatkan pembayaran dari setiap ayam yang laku terjual. Pada tahun 1964, Kolonel Sanders sudah memiliki lebih dari 600 outlet waralaba untuk ayam gorengnya di seluruh Amerika dan Kanada. Pada tahun itu juga beliau menjual bunga dari pembayarannya untuk perusahaan Amerika sebanyak 2 juta dolar kepada sejumlah grup investor John Y Brown Jr, (kelak menjadi Gubernur Kentucky). pada tahun 1976, sejumlah survey independen menempatkan Kolonel Sanders sebagai peringkat kedua dari deretan selebriti yang terkenal di dunia. Di bawah pemilik baru, perusahaan Kentucky Fried Chicken tumbuh pesat kemudian menjadi perusahaan terbuka pada 17 Maret 1966 dan terdaftar pada New York Stock Exchange pada 16 Januari 1969. Lebih dari 3500 waralaba dan restoran dimiliki perusahaan ini beroperasi dari RJ Reynold Industries, Inc. ( sekarang RJR Nabisco,Inc.), semenjak Heublein Inc. diakuisi oleh Reynolds pada tahun 1982 KFC diakuisisi pada Oktober 1986 dari RJR Nabisco Inc oleh PepsiCo Inc, seharga kurang lebih 840 juta dolar. Pada Januari 1997, PepsiCo, Inc mengumumkan spinn-off restoran cepat sajinya KFC, Taco Bell dan Pizza Hut menjadi perusahaan restoran independen, Tricon Global Restorans Inc. Pada Mei 2002, perusahaan ini mengumumkan persetujuan pemilik saham untuk merubah nama perusahaan menjadi Yum! Brands Inc. Perusahaan yang dimiliki oleh All-American Food Restaurants, KFC, Long John Silvers, Pizza Hut dan Taco Bell restaurants adalah perusahaan restoran terbesar di dunia dalam kategori unit system dengan jumlah mendekati 32,500 di lebih dari 100 negara dan wilayah. KFC berkembang pesat kini lebih dari satu miliar ayam goreng hasil resep Kolonel ini dinikmati setiap tahunnya, bukan hanya di Amerika Utara, bahkan tersedia hampir di 80 negara di seluruh dunia. Tapi Kolonel Sanders tidak lagi bisa menyaksikannya. Pada tahun 1980, di usianya 90 tahun beliau terserang leukimia. Beliau meninggal seusai melakukan perjalanan 250.000 mil dalam satu tahun kunjungannya ke restoran KFC di seluruh dunia.
"Impian meraih sukses tidak harus di masa kecil. Impian bisa juga disaat usia senja."Kolonel Sanders, Pendiri KFC